В ноябре китайский индекс PMI снизился до 49%
There are no translations available

По итогам ноября 2011 г. индекс деловой активности (PMI) в Китае составил 49%. Впервые с февраля 2009 г. этот показатель опустился ниже 50%, сообщила Всекитайская логистическая и закупочная ассоциация.


Кроме того, в ноябре текущего года индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности КНР снизился на 1,4% от октябрьского уровня.


Как сообщалось, в октябре 2011 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI) в Китайской Народной Республике снизился на 0,8% по сравнению с аналогичным показателем сентября текущего года и составил 50,4%.


PMI в производственном секторе отражает уровень активности менеджеров по закупкам на основе целого ряда показателей. Как в производственном, так и в непроизводственном секторе PMI выше 50% говорит, что эта сфера экономики в целом растет. Индекс ниже 50% свидетельствует об упадке.


В августе 2011 г. индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе китайской экономики составил 57,6%. В июле индекс деловой активности в непроизводственном секторе Поднебесной снизился до 59,6%. Тогда как в мае текущего года этот показатель держался на уровне в 61,9%.

Источник: chinapro.ru